首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

西宁市总工会建成职工书屋272家

2017-11-12 09:43 来源: 青海日报 作者: 叶文娟 宋芳

    近日记者获悉,西宁市总工会开展各级职工书屋创建工作9 年时间来,以职工群众需求为导向,努力使“职工书屋”成为激发职工创新活力,丰富职工业余文化生活的精神园地,截至目前,已建成272家职工书屋。其中全国级书屋12家,省级职工书屋80家,市级职工书屋181家。

    近年来,西宁市总工会不断丰富职工书屋创建活动载体,增加其内涵和外延。以“职工书屋”为依托,着力打造企业职工文化阵地示范点建设,从2013年到现在为止,一共创建25家“企业职工文化阵地示范点”,坚持文体并重的创建工作格局,在大力发展职工文体活动的同时,使企业文化阵地示范点创建与职工书屋同步创建、同时发挥作用。

    与此同时,西宁市总工会把“职工书屋”建设与繁荣职工文化事业结合起来,使之成为传播职工文化的有效途径。不断拓展职工书屋外延、丰富职工书屋内涵,通过举办读书征文、演讲比赛、经典诵读、国学解读、职工讲堂等活动,进一步激发了生产一线职工读书、爱书、用书的热情。 2017年,为全市5.2万职工提供了电子书屋平台,为广大职工提供了更加便捷、时尚、个性化的阅读学习通道,让职工群众享受到一站式的数字资源优质免费服务。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121941841