海南报:同德县慰问基层老党员和生活困难党员


      近期,同德县组织县级领导干部开展了困难党员、老党员和卸任村干部慰问活动。

      县委书记带领县级领导深入五乡镇部分基层党组织、老党员和生活困难党员以及卸任村干部家中进行走访慰问,为他们送去党的亲切关怀,并向全县广大党员致以节日的问候,此次活动共慰问共82名党员。其中,14名卸任村干部、36名贫困党员、32名老党员。落实慰问金9.2万元。

      由组织部门牵头,进一步建立党内激励、关怀、帮扶长效机制。定期召开帮扶慰问困难党员联席会议,建立帮扶困难党员情况定期报告制度和困难党员台帐,对困难党员实行动态管理。县乡两级党员领导干部与联系点困难党员建立帮扶对子,鼓励有能力的党员参与一对一帮扶,完善党内关爱有关制度,部分乡镇设立党员爱心基金。(太哇加)

      链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20171109/38278.shtml

010070190010000000000000011100001121935719