首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

高寒草地生态畜牧业大数据管理研讨会召开

2017-11-10 09:55 来源: 西海都市报 作者: 马智尧 赵国君

    近日,由青海省畜牧兽医科学院、中国林科院资源信息研究所等科研单位与海北藏族自治州合作实施的海北州高寒草地生态畜牧业大数据管理与关键技术集成示范项目启动研讨会(以下简称“高寒草地生态畜牧业大数据管理研讨会”)在西宁召开,省科技厅、海北州人民政府,海北州农牧局和项目支撑单位、项目实施县等单位负责人参加研讨会。

    据悉,海北州高寒草地生态畜牧业大数据管理与关键技术集成示范项目总投资6000万元,项目实施期限为3年。主要通过搭建海北州草地生态畜牧业大数据管理平台,重点开展草地畜牧业生产过程实时监测、草地遥感监测信息快速提取与在线服务、大数据管理与分析、生态畜牧业精细化管理与决策支持集成技术等方面的研究、示范推广,最终建成具有信息采集、分析、诊断、决策与指导等功能的高寒草地生态畜牧业生产与生态保护一体化综合信息服务系统,全面提高草地资源、生态保护和畜牧业发展的综合管理水平,实现现代信息技术支持生态资源合理利用与产业结构优化升级,为高寒草地生态智慧畜牧业可持续发展提供信息化管理技术支撑。

    高寒草地生态畜牧业大数据管理研讨会的成功召开,标志着海北州草地生态畜牧业发展步入信息化管理新水平,对今后加强海北州草原资源管理,维护草地生态安全屏障,推进草地生态畜牧业高效发展和实现生态保护与生态畜牧业发展双赢等方面有着十分重要的现实意义,具有显著的生态、经济和社会效益。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121934594