首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

双11临近 青海特产成香饽饽

2017-11-10 09:20 来源: 西海都市报 作者: 韩晨琛 祁晓军

    又是一年“剁手节”。每年这时候,好多人都会禁不住诱惑、捂不住钱袋子,感叹“:为双11消得人憔悴,钱包渐瘪也无悔!”也有不少人瞅准双11带来的巨大商机,老早就做好了准备,到时赚得个盆满钵满。

    买家紧张而忙碌地选购中意的商品,卖家快乐而忙碌地装满钱袋子。同样是忙碌,双方各得其所。

    在西宁市青之良品美食生活馆内,80后创业老板郭婷正在和妹妹一起盯着电脑,记录各地来的订单。在一旁的仓库内,满地都是各种包装盒,两边的货架上,整齐排列着即将发往全国各地的青海特产。两名员工正在按照订单分类包装商品,另一名员工正在“噼里啪啦”快速敲着电脑键盘。

    郭婷介绍,从一个月前,她的网店就开始了打折促销活动,双11还没到,各地的订单已经蜂拥而来。“今年青海本地特产特别走俏,我这里人手都忙不过来,每天都加班加点。我打算这几天再雇几名员工。”郭婷笑着说。

    每年的双11对消费者来说犹如一场购物狂欢,折扣和精美商品让人欲罢不能。而在双11网购大潮中,出现的青海元素也越来越多,青海特产成了香饽饽,酸奶、牦牛肉干、枸杞等借着网络,不断销往全国各地。

    小周是一名在山东上学的青海人,平日就喜欢吃酸奶、牛肉干,她早已在网上盯准了青海特产网售店。“双11当天有优惠,牦牛肉干买一箱送一包,就等着抢单了!”小周说。

    记者登录某电商网站后发现,枸杞、牛肉干等多种青海绿色食品进入了网站的首页推广名单。青海特产受到各地网民的追捧,青海产品往外销售的势头更劲,双11还没到,青海产枸杞、老酸奶、牛肉干等绿色产品的“双11优惠”搜索指数环比均呈现大幅上升趋势。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121934149