首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

小区居民投诉相关单位整治杰森花园内私设的地锁开始拆除

2017-11-09 10:14 来源: 西海都市报 作者: 季蓉

    “我是杰森花园的业主,小区内一些业主私设地锁,影响了小区车辆的正常通行,请给予关注。”近日,有西宁市民向本报西海社区微信公众号后台投诉。

    杰森花园小区居住着800余户居民,私设地锁现象已持续多年。今年5月的一天夜里,有老人突发疾病需入院抢救,家属拨打急救电话后,很快救护车赶到小区,因为应急通道上停满了私家车导致无法进入,家属和医护人员只得用担架将老人抬至小区门口,延误了抢救时间。此事发生后,作为业主的赵先生和其他居民曾多次向物业公司反映,但一直未解决。

    记者在现场发现,小区的消防通道、应急通道上,有的用铁链做地锁,有的用三脚架做地锁,有些安装好地锁的停车位安在了绿化带里。

    11月8日下午,记者就此事采访了冷湖路社区副主任刘女士。刘女士解释,社区已接到相关投诉,并就此事报到了虎台街道办事处,经协商,办事处城管执法中心于9月、10月分两次给业主下达了责令限期改正通知书,“这段时间里,社区也一直跟业主们沟通拆除地锁的事情。”刘女士说。

    “现在小区80%的地锁已经拆完了。”刘女士说,从本周起连续三天,城管中心、社区工作人员、物业现场联合整治,拆除私设的地锁,恢复绿化带。下一步,社区会让物业公司对业主的车辆登记造册,统筹安排停车位。另外,社区将会在小区内规划停车位,规范停车。

    “社区已经在行动了,正在逐步拆除地锁,动真格就是好,谢谢你们了。”随后,赵先生在本报西海社区微信公众号后台留言。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121959011