海南州委专项巡察河东乡扶贫领域工作正式启动


    按照州委工作安排,州委第二轮巡察河东乡被列为乡镇扶贫领域巡察单位,11月9日上午,州委第三巡察组成员:东智尖参、王贵英、胡全林、杨春佳等同志正式入驻河东乡开展巡察工作,乡党委政府组织机关全体干部、村第一书记、助理、村“两委”主要负责人、乡属各站所主要负责人、部分村老农代表共80余人召开了巡察工作动员会,巡察工作正式启动。会议由乡长主持召开。

    会上乡党委书记对全乡党建工作、党风廉政、精准扶贫等领域工作开展情况进行了汇报。巡察组副组长王贵英同志对此次巡察工作进行了动员讲话,并提出了具体要求:一是统一思想,充分认识开展巡察工作的重要性。广大领导干部要充分认识到州委巡察组开展扶贫领域巡察工作,是为了推动全面从严治党发展的现实需要,是从全州经济改革转型发展的现实需要出发,同时也是加强河东乡党委的建设的迫切需要,具有全局的考量和重大的意义。二是突出重点,准确把握重点工作任务。巡察工作侧重精准扶贫领域,主要巡察是否紧密结合本地区的实际开展脱贫攻坚工作情况;是否切实落实“结对帮扶”,驻村工作组和第一书记作用的发挥情况;党的各项惠农惠民政策是否落实到位;在落实脱贫攻坚目标任务的具体工作中,单位和部门履行职责的情况;乡镇纪律开展监督执行情况。三是全力支持,积极配合巡察组有序开展工作。河东乡党委要高度重视,提高政治敏感性,强化统筹协调和组织领导,既要保证巡视组巡视监督任务有序开展,又要加大力度推动本乡各项工作的开展。河东乡党委和广大党员领导干部充分信任巡察组,强化自觉接受监督的意识,把巡察作为一次政治体检的过程,作为贯彻中央重大决策部署的过程,作为坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败工作的过程。

    会议期间乡党委书记代表全乡机关干部进行表态,表示州委巡察扶贫领域工作是一项重要政治任务,也是双方共同的政治责任。河东乡党委一定支持配合好这次巡察工作,勇于担当,切实扛起保障脱贫攻坚的政治责任,真正把巡察、监督的过程作为寻找差距、改进工作的机会,充分利用开展巡察工作的良好政治环境,认真履行全面从严治党主体责任,在巡察组的指导和帮助下,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,确保圆满完成各项工作,为建设幸福、美好新河东做出新的贡献。

    最后会议组织乡领导班子、全乡机关干部、村第一书记、助理、村“两委”主要负责人、乡属各站所主要负责人、部分村老农代表进行民主测评并组织部分人员进行了谈话。

 
贵德县开展2017年脱贫退出目标自查自验工作
环境卫生大整治 创建美好新家园
贵德县发展和改革局开展“以案明纪·以案促廉·助推精准扶贫”为主题的警示宣传教育活动
党建领航 旅游驱动 助推脱贫
拉西瓦镇召开2017年冬春季节草原防火专题会议
公务消费阳光化 轻松刷卡更便捷
整治环境卫生不松懈 构建和谐美丽新社区
接受廉政警示教育 筑牢拒腐思想防线
全民参与 打响创卫攻坚战
常规工作抓规范,重点工作创特色
贵德县城镇供水规范化管理工作通过住房和城乡建设部专项考核
贯彻实施《反间谍法》 坚决维护国家安全
出实招 发实力 推动扶贫见实效
河西镇组织观看“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展览馆
县交通运输局多措并举,为居民出行构建安全保
拉西瓦镇扎实开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动

010070190010000000000000011100001121932017