环境卫生大整治 创建美好新家园


      为切实改变村级环境卫生脏、乱、差的现象,新街回族乡党委、政府高度重视,把环境卫生工作作为一项重要工作来抓。我乡通过采取四项措施狠抓落实,在全乡掀起了环境整治新高潮。

      一是广泛宣传,层层动员。通过层层召开会议,充分利用村广播、村务公开栏等形式集中宣传,使农村环境卫生整治工作的重要性和必要性家喻户晓,群众主动搞卫生的意识明显增强。制作悬挂横幅11条,张贴标语20张,推送微短信50余条。

      二是强化措施,落实责任。各村根据实际情况,制定切实可行的工作方案、村规民约,并实行驻村干部包村、包路段,村干部包村、包户的包干责任制。

      三是保障经费,落实工作。共投入资金4万元,动用农用车 13辆,清理垃圾60多吨,清除县乡公路、村道两边的垃圾,整理“乱堆乱放”60余处,清理河道10公里。

      四是突出督导,检查整改。创卫工作领导小组成员多次深入到全乡各村开展督查,对督查中发现的问题,及时曝光、通报,进行集中讲评,要求责任单位限期整改到位,到期组织复查。通过严格的督查,有效地促进了工作的落实。(通讯员:李长梅)

 
贵德县开展2017年脱贫退出目标自查自验工作
环境卫生大整治 创建美好新家园
贵德县发展和改革局开展“以案明纪·以案促廉·助推精准扶贫”为主题的警示宣传教育活动
党建领航 旅游驱动 助推脱贫
拉西瓦镇召开2017年冬春季节草原防火专题会议
公务消费阳光化 轻松刷卡更便捷
整治环境卫生不松懈 构建和谐美丽新社区
接受廉政警示教育 筑牢拒腐思想防线
全民参与 打响创卫攻坚战
常规工作抓规范,重点工作创特色
贵德县城镇供水规范化管理工作通过住房和城乡建设部专项考核
贯彻实施《反间谍法》 坚决维护国家安全
出实招 发实力 推动扶贫见实效
河西镇组织观看“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展览馆
县交通运输局多措并举,为居民出行构建安全保
拉西瓦镇扎实开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动

010070190010000000000000011100001121929674