贵德县发展和改革局开展“以案明纪·以案促廉·助推精准扶贫”为主题的警示宣传教育活动


      为全面落实系列重要讲话精神和中纪委、省州纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,助精准扶贫工作,进一步加强对广大党员干部的警示教育,11月6—7日,我局开展了 “以案明纪以案促廉助推精准扶贫”为主题的警示宣传教育活动。

      一是组织学习。集中学习《关于贵德县扶贫局等部门套取挪用扶贫项目资金和有关领导干部违纪违规问题的通报》、省委书记王国生同志在全省脱贫攻坚问题整改动员部署视频会议上的讲话精神、青海省扶贫领域监督执纪问责工作会议精神等,从反面典型案例中不断警示反省自我,引以为戒,以达到用“身边案例”警醒“身边人”。二是观看警示教育片。组织和要求局领导班子成员和干部职工积极观看《将革命进行到底》和《人民的名义》等,教育党员干部为了人民利益、为了正气,勇于担当勇于奉献、敢于同反腐败作斗争,并从中吸取精华,剔除糟粕,将主人公身上的正义精神传承昨天,启迪今天。三是参观反腐倡廉警示教育基地。全体党员干部到教育基地参观学习,实地参观后,大家感慨万分,既为那些曾风光的领导干部,变为阶下囚而感到遗憾,也为党内清除了一批蛀虫而庆幸,更为党中央持续加大反腐倡廉行动力度叫好。党员干部深刻认识到在反腐倡廉方面必须做到:一要加强学习,做到信念坚定;二要艰苦奋斗,做到廉洁奉公;三要提高警惕,做到警钟常鸣;四要严守法纪,做到以案为鉴。(通讯员 张桂英)

 
党建领航 旅游驱动 助推脱贫
拉西瓦镇召开2017年冬春季节草原防火专题会议
公务消费阳光化 轻松刷卡更便捷
整治环境卫生不松懈 构建和谐美丽新社区
接受廉政警示教育 筑牢拒腐思想防线
全民参与 打响创卫攻坚战
常规工作抓规范,重点工作创特色
贵德县城镇供水规范化管理工作通过住房和城乡建设部专项考核
贯彻实施《反间谍法》 坚决维护国家安全
出实招 发实力 推动扶贫见实效
河西镇组织观看“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展览馆
县交通运输局多措并举,为居民出行构建安全保
拉西瓦镇扎实开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动
县纪委第三督查组对县市场监管局党风廉政建设工作进行督查
贵德县市场监管局全面推行“双随机、一公开”工作
援建帮扶显真情 感恩奋进谱新篇

010070190010000000000000011100001121929349