首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省纪委启动不担当不作为问题专项治理第一轮明察暗访

2017-11-09 09:16 来源: 青海日报 作者:

      11月8日,省纪委召开不担当不作为问题专项治理明察暗访专项培训会,启动全省范围内不担当不作为问题专项治理第一轮明察暗访,旨在及时发现问题、解决问题,推动省委省政府部署的各项重点工作落到实处。

      此次明察暗访工作分为省直单位检查组和市州检查组,共抽调财政、扶贫等部门20余名同志组成7个检查组分片对全省各级党政机关、国有企业和事业单位进行明察暗访。省直单位检查组按照不低于20%的比例进行察访,市州检查组按照市州全覆盖,各县市区不低于60%的比例进行抽查,其中乡镇、村级层面由市州和县市区纪委进行抽查。

      本次察访主要聚焦为官不为、不愿担当,作风漂浮、落实不力,工作不实、弄虚作假,为政不廉、以权谋私等4大类不担当不作为问题,同时检查扶贫领域专项整治、贯彻落实中央八项规定精神情况,优先察访服务群众一线的部门和单位。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121927800