海南报:突出“做”的“关键”投身环保“阵地”


      今年以来,同德县结合“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕中心任务,动员各级党组织和广大党员突出“做”的“关键”,投身于推进生态环境保护工作的前沿“阵地”,充分发挥基层党组织在生态环境保护工作中的中坚力量。

      强化组织引领。以青海环境保护工作“大”战略为指引,明确各级党组织的生态环境保护工作责任,注重发挥基层党组织管理作用,从严落实“党政同责、一岗双责”机制,进一步提高政治站位,扛起主要责任,以政治上的自觉促进生态保护自觉,强化“源头”带动,坚持“严”“实”的工作作风,把“五个好”基层党组织和党员“四讲四有”标准,融入贯穿到生态环境保护工作中。

      强化督查考核。制定生态环境保护工作考核评分办法,加大对生态环境保护的考核力度,层层压实责任,以“一个问题、一套方案、一名领导、一抓到底”工作机制,通过督查组不定期检查,发现问题及时叫停,限期整改落实,防止环境保护工作走形式、摆样子,确保中央、省州环境保护督察组转办、交办、督办事项不折不扣落到实处。

      强化责任担当。以青海环境保护工作“大”发展为契机,坚持把生态环境保护作为检验干部政治立场、工作能力、作风建设的主战场,组织召开县四大班子“坚定践行‘四个意识’扎扎实实推进生态环境保护”民主生活会,深入查摆在生态环境保护意识、履职尽责、主动担当方面存在的突出问题,充分调动全县广大党员参与生态环境保护的积极性、主动性,进一步落实好各项整改任务。(邓小玉)

      链接:http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20171104/38180.shtml

010070190010000000000000011100001121925672