海南报:巴沟乡推行“十星级党员”评选管理模式


      同德县巴沟乡在推进“两学一做”学习教育常态化制度化示范党支部建设中,为进一步增强党支部的凝聚力、战斗力、向心力,进一步发挥党员先锋模范作用,以践行党员标准为切入点,强化工作措施,突出学做结合,着力推行“十星级党员”评选管理模式。

      为了乡党委坚持“十星级党员”创评与中心工作、重点任务、群众期盼和党员评议有机融合,推行“十星级党员”评选管理模式,巴沟乡对宗旨星、学习星、道德星、执行星、团结星、服务星、模范星、敬业星、遵纪星、奉献星分别制定了标准,用十个“星”来规定衡量党员的行为准则和先进性作用。

      结合“一名党员一面旗”、“晒成绩、亮承诺、作表率”、“党员直接联系服务群众”等活动,将机关党员作用发挥、亮诺践诺实效、服务群众情况作为衡量星级评选依据,每季度组织召开党员大会开展一次“十星级党员”评选活动,在会上全体党员对每名党员十星得分情况进行评分,并将十星评分结果进行汇总后,以10%的评优比例,评选出“十星级党员”。

      为增强活动的实效性,巴沟乡党委将评选结果纳入到党员干部个人年终考核,与党员年度评先评优挂钩。按照自我认星、党员打分、组织定星、挂牌亮星、动态管星等步骤每季度进行一评。通过在乡机关党支部中开展“十星级党员”评选活动,进一步激发了机关党员干部立足岗位办好事、尽好责的履职热情,形成了争创“十星”做合格党员的良好氛围。(昝者加)

      链接: http://hnb.x-publish.com/shtml/hnb/20171104/38182.shtml

010070190010000000000000011100001121925644