青海频道
>>正文

西宁市76个路口实行右转灯控

2017-11-08   来源: 西宁晚报

      近日,有市民给西宁晚报交通热线反映,城中区城南地区的很多路口采取了右转车辆红灯控制,但是令市民不解的是,其中一些路口几乎没有行人通过,为什么还要采取“右控”来控制右转车辆通行?还有市民反映像五四西路与海湖路十字的信号灯“右控”的时间不对,对向车道的左转弯车辆开始放行时,这边的右转车辆也开始放行,左转车辆容易与右转车辆发生冲突,而此时的人行信号灯还是红灯,建议能不能把右转车辆与直行车辆同时放行。

      首先保证行人过街安全

      就此,记者联系到了市公安交通管理局交通科负责人。据介绍,路口采取右转车辆红灯控制,减少了斑马线上人车混行的交通冲突,给行人留出足够的时间过马路。尽管在某个时间段,一些路口的行人相对较少,但为了保证行人安全过马路,也要对右转车辆进行控制,必须把路口行人过马路的安全放在首位。而一些路口右转车辆与对向左转车辆同时放行、发生冲突的事,该负责人表示会到现场查看,综合路口各方向的车流情况,再对信号灯做合理的调配。

      新增36个右转车辆灯控路口

      据记者了解,9月初市区在40多个路口采取右转车辆红灯控制后,行人有了相对安全的过马路环境。后期陆续对部分路口进行调整后,又新增加了36个右转车辆红灯控制路口,目前右转车辆红灯控制路口为76个。新增路口为:

      昆仑路与同仁路路口(北、南)、八一路与博文路路口(南、西)、八一路与德令哈路路口(北、东、西)、八一路与博雅路路口(南)、小桥大街与天津路路口(北、东、南、西)、新城大道与清华路路口(北、东、南、西)、新城大道与奉青路路口(北、东、南、西)、新城大道与夏都路路口(北、东、南、西)、新城大道与瑞源路路口(北、东、南、西)、同安路与谢家寨路口(北、东、南、西)、南京路与清华路路口(北、东、南、西)、南京路与申宁路路口(北、东、南、西)、南京路与奉青路路口(北、东、南、西)、南京路与夏都路路口(北、东、南、西)、南京路与瑞源路路口(北、东、南、西)、南京路与园丁路路口(北、东、南、西)、同安路与园丁路路口(北、东、南、西)、同安路与兴川路路口(北、西)、同安路与锦绣路路口(北、东、南、西)、同安路与清水路路口(北、西)、同安路与奉青路路口(北、东、南、西)、奉青路与庄和路路口(南、西)、创业路与奉青路路口(西、南)、创业路与园丁路路口(北、东、南、西)、创业路与兴川路路口(北、东、南、西)、创业路与兴业路路口(北、西)、创业路与清水路路口(东、南)、昆仑路与文博路路口(北、东、南、西)、海湖路与海晏路路口(北、东、南、西)、海湖路与五四西路路口(北、东、南、西)、南川东路与申宁路路口(东)、西关大街与文博路路口(东、西)、西关大街与文汇路路口(北、东、南、西)、西关大街与文苑路路口(北、东、南、西)、西关大街与同盛路路口(东、西)、文汇路与文景街路口(南)。

010070190010000000000000011100001121924517