拉西瓦镇召开2017年冬春季节草原防火专题会议


      为切实做好草原防火工作,确保草原火灾有效预防,保证人民生命财产安全。11月7日我镇邀请县草原站工作人员就草原防火法律法规、职责要求开展专题讲座,各村“两委”、草原管护队队长共计40余人参加了会议。

      会上,县草原站王海林站长就如何做好贵德县今冬明春草原防火工作作了详细讲解。一是要加强领导,明确责任。各村要将预防工作布置落实到位,把草原防火工作作为当前农村最突出的任务进行落实;二是要突出重点,加大排查力度。各村村干部、草山管护员要经常深入责任区,进行草原防火隐患大排查,撑握重点地段、重点人员,进行重点防范。三是要加大宣传力度,提高安全防火意识。各村要充分利用好宣传墙板、宣传标语、横幅等方式,大力开展森林草原防火宣传,做到人人尽知,人人参与,做好村民的第一道防火墙;四是各村要成立防火组织,成立扑火队伍。扑火队伍要全部做到临战状态,防患于未然,来之即战、战之即胜,各村之间的防火队伍配合好工作,相互之间有火情要做到随时支援。五是防火期间要严格执行24小时值班制度。各村要合理安排值班人员,坚守岗位严阵以待,做好值班记录,一旦发生火情,立即上报。最后,镇政府副镇长勾日加同志作了会议总结并与各村签订了森林防火目标责任书,进一步把森林草原防火与责任制落实到位。期间,共发放宣传彩页、口袋书100余份。

      会后,县草原站工作人员按照《贵德县2017年草原生态管护员工作目标考核表》对全镇草山管护员进行了年终绩效考核。

 
党建领航 旅游驱动 助推脱贫
拉西瓦镇召开2017年冬春季节草原防火专题会议
公务消费阳光化 轻松刷卡更便捷
整治环境卫生不松懈 构建和谐美丽新社区
接受廉政警示教育 筑牢拒腐思想防线
全民参与 打响创卫攻坚战
常规工作抓规范,重点工作创特色
贵德县城镇供水规范化管理工作通过住房和城乡建设部专项考核
贯彻实施《反间谍法》 坚决维护国家安全
出实招 发实力 推动扶贫见实效
河西镇组织观看“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展览馆
县交通运输局多措并举,为居民出行构建安全保
拉西瓦镇扎实开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动
县纪委第三督查组对县市场监管局党风廉政建设工作进行督查
贵德县市场监管局全面推行“双随机、一公开”工作
援建帮扶显真情 感恩奋进谱新篇

010070190010000000000000011100001121923210