首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

全面展示青海生态文明建设成果 集中反映三江源生态保护的成效 纪录片《中华水塔》获两项殊荣

2017-11-08 09:29 来源: 青海日报 作者: 孙海玲

    近日,由三江源国家公园管理局、青海省生态保护和建设办公室组织拍摄的纪录片《中华水塔》荣获中国电视艺术家协会、中国视协电视纪录片学术委员会举办的第23届中国纪录片短片“十佳作品奖”和“最佳纪录片摄像奖”。

    纪录片《中华水塔》集中反映了党的十八大以来我省在党中央领导下,全面推进生态文明建设取得的新成果,生动再现了我省以“四个转变”新思路落实“四个扎扎实实”重大要求的具体实践和“多途径、多渠道看江源”的宣传思路,客观展示了我省在筑牢国家生态安全屏障,推进三江源生态保护工程和三江源国家公园建设中取得的显著成效,彰显了青海各族儿女“确保一江清水向东流”的坚定信心和决心。纪录片以广阔的视角、抒情的笔法、精美的画面,将三江源地区的山川地貌、民俗风情、文化理念、生物多样性等自然生态元素融合呈现,是了解大美三江源的重要窗口。

    该纪录片拍摄历时三年,由青海云际漫步文化传播有限公司承拍,陈有钧执导,李皓撰稿,陈煜、铁勇、陈阳同时还荣获最佳摄像奖。该纪录片将于近期在青海电视台等国内相关媒体和网络持续播出。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121922179