• 秀美湟中

湟中公交四条线路50辆车更新

2017-11-07 11:39来源: 西宁晚报

      10月31日,湟中公交运输有限责任公司对西宁专线、鲁沙尔至总寨2条线路进行更新,同时将于11月3日对鲁沙尔至上新庄、鲁沙尔至南佛山等2条线路进行更新,此次更新共计车辆50台。通过更新客容量更大、性能更加安全稳定的气电混动车型,进一步优化发班计划,使群众出行更加舒适、便捷。

      为了更好地方便湟中县群众的出行,创造更加舒适、服务良好的乘车环境,湟中公交运输有限责任公司选用了造型新颖大方、线条流畅美观、内饰简洁明快的金龙牌高级客车作为更新车辆。该车采用插电式混合动力新能源,拥有电动液压助力、无级变速等性能,极大地减轻了驾驶员劳动强度。拥有集中润滑、CNG燃料行驶中回收电量后用电驱动等技术,降低了经营成本。同时还安装了头、尾、侧电子路牌、电子站街牌及电脑睿控系统,通过文字、语音提示,方便群众乘车并实现较为先进的实时电子调度。

      今后,湟中公交运输有限责任公司将在基础设施更加完善的情况下,进一步选用纯电动先进车型对线路进行更新,通过硬件的提升带动软件提升,提高服务质量,优化线路,进一步缩小城乡乘车差距,使湟中县公交线路真正成为西宁市旅游发展中的一张名片。

湟中打造树绿花香景美新环境

  为进一步提升城乡绿化美化品位,改善城乡人居环境,今年,湟中县将筹集资金1.37亿元,高水平规划、高标准绿化美化重点城镇周边山体、景区景点、中心城镇、县乡道路及村庄周边,着力打造山体林网化、景区城镇风景化、路域林带化、村庄环翠化的景观效果。[详细]

湟中“四抓”建民族团结示范村

  为了进一步抓好湟中县民族团结永久性示范基地、示范村建设工作,该县坚持抓基层、打基础,将基础条件较好的上新庄镇静房村等16个村、2个社区列为建设民族团结进步示范村重点,采取“四抓”措施稳步推进,工作开局良好。[详细]

返回顶部
010070190010000000000000011100001121917951