首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

西宁城中区地矿南山庭苑小区没人管 社区来协调

2017-11-06 10:10 来源: 西海都市报 作者: 季蓉

    “我们小区现在处于无人管理的状态。” 11月2日,西宁市民李先生向本报社区联络站反映了西宁市城中区地矿南山庭苑小区的闹心事。

    随后,记者赶到该小区,看到大门口铁栏杆高高竖起,行人、车辆可以随意进出,岗亭、门卫室无人值守,小区监控设施全部关闭。

    “我们小区前面的物业公司听说是破产了,原来公司的几名外聘人员留下来继续管理小区,谁知道今天早上起来他们都辞职了,还贴了停止服务的通知,可是他们一走,小区就没人管了。不仅卫生没人打扫,小区的安全等方面也没了保障。”一居民说。

    在小区单元楼下,确实贴着一份通知,大致内容为因小区业主谩骂保洁人员等原因,即日起停止小区一切日常物业服务,并对相关事项作了说明。

    小区业主认为,物业人员即使是要撤走,也应该等新的物业公司接管后才能撤走。

    因为始终联系不到小区物业相关工作人员,3日上午,记者找到了南滩街道办事处南山社区负责人霍双芝。“知道这件事情后,社区一直在做工作,现在我们首先得做的是,牵头尽快给小区成立业主委员会,由业委会聘请新的物业公司进驻小区。”

    霍双芝说,经与业主代表开会商定,小区将会及时召开业主大会,选出业主委员会成员。

    经南山社区、城中区建设局和西海都市报社区联络站的协调,考虑到业主的需求,该小区原来的物业公司相关负责人同意恢复小区保洁、保安等的日常工作,暂时留下来保证小区的正常运转。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121958981