刚察新闻网
>>正文

激发内生动力 树立脱贫典型——哈尔盖镇召开脱贫攻坚标兵户表彰大会

2017-11-06   来源: 刚察县人民政府

 

哈尔盖镇召开脱贫攻坚标兵户表彰大会

表彰大会现场

贫困户表态发言

 为进一步夯实全镇脱贫攻坚工作中的成果,切实加快脱贫攻坚步伐,激发广大贫困群众内生动力,树立建档立卡户中脱贫典型模范,在全镇广泛宣传“我脱贫、我光荣”的社会氛围,努力促进建档立卡户从“要我脱贫”到“我要脱贫”的思想转变,确保全镇如期实现脱贫摘帽,在全国第四个全国扶贫日,哈尔盖镇组织召开脱贫攻坚标兵户表彰大会,镇党政领导班子成员,各村党支部书记、村委会主任,各村党建信息员、驻村干部、大学生村官以及脱贫攻坚标兵户代表、贫困户代表等,共70余人参加了此次会议。

会议宣读了镇党委、政府《关于表彰哈尔盖镇脱贫攻坚标兵户的决定》,为受到表彰的11户标兵户佩戴荣誉绶带和颁发荣誉证书并给予1000元的奖励。各村贫困户代表也做了表态发言,察拉村罗丁英说:“通过此次观摩,在座的标兵户得到这样的荣誉是理所应当的,今后我要以他们为榜样,坚决摒弃等、靠、要思想,改掉懒惰习惯,自力更生、艰苦创业,依靠自身辛勤劳动甩掉贫困帽子,把对党和政府的感恩化作具体行动,从小处着手,勤劳脱贫。”

最后镇政府镇长强调,受到表彰脱贫标兵户要戒骄戒躁,正确看待荣誉,继续努力,多想办法,找准适合自己的产业发展路子,努力走出一条巩固脱贫、勤劳致富的道路来,为其他建档立卡户脱贫致富树立更好的榜样。

脱贫攻坚标兵户表彰活动的开展,传递了正能量,弘扬了新风正气,营造了良好的脱贫攻坚宣传氛围,激励更多的低保户树立自力更生的信念和勇气,促进了哈尔盖镇脱贫攻坚工作的健康发展,为做好下一步脱贫攻坚工作奠定了基础。

 撰稿:祁明霞

010070190010000000000000011100001121912087