刚察新闻网
>>正文

主动作为 力推不动产数据整合工作

2017-11-06   来源: 刚察县人民政府

召开会议

 不动产登记存量数据整合工作

为加快不动产登记存量数据整合工作进度,确保限期完成存量数据整合任务,按照省厅统一部署,县国土资源局积极对接房产、林业部门,有序推进不动产登记存量数据整合工作。 

  刚察县城镇房地产档案4795宗(户),已完成4152宗(户),完成率86.5%;国有林地890户,草场承包5795户,已完成档案移交及扫描入库工作;权籍调查以哈尔盖镇为试点,鉴于乡镇商铺没有历史档案等历史遗留问题,重新对全镇沿街商铺进行勘测定界、地籍图测绘和权籍调查,目前已完成全部工作量,共115宗,投入工作人员31人。

通过数据整合将现有分散存放、格式不一、介质不同的土地、房产、林业等登记信息数据进行规范整合,形成统一的空间数据、不动产单元、权利人、登记业务等信息的不动产登记数据库,为不动产登记信息系统运行提供数据支撑,同时为不动产交易登记提供历史信息,提高工作效率。

 

010070190010000000000000011100001121912085