刚察新闻网
>>正文

开展参观和跟踪服务 保障培育质量

2017-11-06   来源: 刚察县人民政府

 

到示范基地观摩学习和进行培训

   近日,为巩固新型职业农牧民培训成果,全面提升新型职业农牧民综合素质,县吉尔孟乡兽医站对培训学员进行实地参观考察和跟踪服务。 学员到示范基地观摩学习和进行培训,由农牧民本土专家进行经验传授、农牧民学员之间交流,在交流互动中互相促进、互相提高。现场实训采取“田间学校”培训模式,现场进行技能操作和指导,并到先进基地进行观摩。培训通过启发式、参与式、互动式等形式,提高培训的针对性、实用性和实效性。在跟踪服务中,选派有文化、懂技术的专业人员到实地“手把手”进行解答、讲解生产中的技术难题,颇受农牧民的欢迎。

   通过督导和跟踪服务,农牧民学员们不仅懂得了国家的强农惠农政策,而且学到了新技术、新知识,还通过互相观摩学习,开阔了视野,增强了学习农牧业技术的信心和动力,真正把培训中所学、所见、所想运用到农牧业生产中去。

010070190010000000000000011100001121912073