刚察新闻网
>>正文

扶贫济困、爱心助学

2017-11-06   来源: 刚察县人民政府

走访帮扶贫困幼儿

为贫困幼儿送去了适合的学习用品、玩具等

  为落实全县精准扶贫工作,推动精准扶贫活动,开学初县沙柳河镇中心幼儿园组织召开了“精准扶贫”动员会和工作安排会。半个多月的工作中,“一对三”或“一对二”帮扶的园领导和老师及班主任都实地走访,调查和了解了贫困幼儿的情况。

  园内共有51名贫困幼儿,其中:小班贫困幼儿11名,中班贫困幼儿18名,大班贫困幼儿22名。对这51名贫困幼儿免除了被褥费、校服费、生活费、书费。

  近日,沙柳河镇中心幼儿园的教师在园领导的组织安排下,再一次对在园就学的贫困幼儿进行了走访和帮扶。教师们根据孩子的家庭情况和年龄特点给们带去了适合的学习用品、玩具等。帮扶教师与家长、孩子进行了面对面的交谈,倾听着家长和孩子的心声。鼓励困难家长们要树立信心,坚强勇敢的面对一切困难,把磨练当成生活和精神的财富,同时祝愿孩子们健康快乐的成长。每位贫困户也对沙柳河镇中心幼儿园教师的帮扶工作感到非常的满意感激。

 

010070190010000000000000011100001121912071