刚察新闻网
>>正文

刚察县少先队员、辅导员和少先队集体获省级表彰

2017-11-06   来源: 刚察县人民政府

    在“十·一三”建队日到来之际,团省委、省教育工委、省教育厅、省少工委联合评选表彰了一批省级“优秀少先队员”“优秀少先队辅导员”“优秀少先队集体”,其中我县娘措加、尼玛俄格评为优秀少先队员,吾参杰评为优秀少先队辅导员,刚察县寄宿制完全小学少先大队,刚察县泉吉乡民族寄宿制完全小学五年级(2)班中队、刚察县沙柳河民族寄宿制完小五年级(2)班中队评为优秀少先队集体榜上有名,获得表彰。

    近年来,团县委、县少工委组织带领全县各级少先队组织认真落实各项工作要求,不断深化少年儿童的思想引导工作,坚持用宏伟的目标激励少年儿童,用丰富的活动陶冶少年儿童,普遍开展了红领巾心向党、我的中国梦、社会主义核心价值观、民族团结、中华优秀传统文化等主题教育实践,着力加强少先队活动课程和学科建设,大力开展少先队辅导员培训,少先队组织的自身建设不断得到加强,少先队各项建设和工作取得了新的发展和提升。

    下一步,团县委扎实推进少先队员改革,引导少先队员切实体会少先队组织的先进性,珍惜队员身份,增强光荣感和组织归属感,引导、帮助少先队员“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,立志为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,为建设美丽刚察做贡献。

010070190010000000000000011100001121911986