刚察新闻网
>>正文

小额贷款搭起“脱贫桥”助力贫困户脱贫致富

2017-11-06   来源: 刚察县人民政府

    近年来,吉尔孟乡党委、政府紧紧围绕中央和省委金融扶贫工作精神,积极落实金融扶贫政策,加大对建档立卡贫困户的扶持力度,帮助贫困户尽早实现脱贫致富。截止2017年9月底,吉尔孟乡信用社累计发放扶贫贷款116笔,金额426.8万元,为吉尔孟乡116户扶贫户提供了金融扶贫支持,缓解了长期困扰农牧户的资金投入问题,为贫困人口创造更多的谋生机会,提升了贫困人群的自我发展能力,为全乡广大的贫困户搭起了“脱贫桥”,助力精准脱贫出成效。

    小额贷款已经成为许多贫困户脱贫致富的“金钥匙”。肉才加是吉尔孟乡环仓贡麻村贫困户,为早日脱贫致富奔小康,他得知贫困户小额贷款的优惠政策后,在吉尔孟乡信用社贷款5万元。“我是精准扶贫贫困户,现在我喂了5头母牛,还想扩下规模,就是家里的钱全部投资进去了,现在准备再买10头母牛,从信用社贷了5万元扶贫贷款,我们一家人生活越来越有盼头了”。截止目前全乡116户贫困户户均贷款3.7万元,为全面促进脱贫发展畜牧业实现增产增收起到了良好的助推作用。

010070190010000000000000011100001121911978