刚察新闻网
>>正文

刚察县残联积极做好残疾人机动车燃油补贴费发放工作

2017-11-06   来源: 刚察县人民政府

    残疾人机动车燃油补贴是针对残疾人这一特殊群体出台的一项惠民政策,为保证全县残疾人机动车燃油补贴发放工作顺利进行,县残联采取有效措施,认真做好此项工作。

    一是大力宣传。充分利用残疾人动态监测工作入户调查环节,向广大残疾人朋友宣传这项优惠政策。

    二是下发文件。及时向各乡镇(街道)残联下发了《关于做好2017年度残疾人机动轮椅车燃油补贴发放工作的通知》,明确了燃油补贴对象、申请条件、补贴时间、补贴标准、发放形式等相关内容。

    三是认真审查。要求工作人员对前来申报登记的残疾人从身份确认、车辆认定、购车凭证资料完整等方面进行了严格审查,并对拟补贴对象名单和相关信息进行公示。

    四是资料收集。残联工作人员要将符合补贴条件的残疾人本人的相关资料,装订造册,便于接受监督检查。

    近日,县残联将向各乡镇(街道)财政所下拨资金11.232万元,全县将有312名残疾人获益。

010070190010000000000000011100001121911960