首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省2家企业入选今年制造业 “双创”平台试点示范项目

2017-11-06 09:13 来源: 青海日报 作者: 花木嵯

      近日,工业和信息化部公布了2017年制造业“双创”平台试点示范项目名单,省经济和信息化委组织推荐的热贡龙树画苑数字化唐卡展示项目、海东道通科技和展股份有限公司青海省制造业“双创”平台项目成功入选。

      构建基于互联网的制造业“双创”平台,是激发制造企业创新活力、发展潜力、转型动力,进一步深化制造业与互联网融合发展的有力举措。为进一步推动我省制造业与互联网融合发展、支持我省制造业“双创”平台建设,省经信委积极落实工业和信息化部《制造业“双创”平台培育三年行动计划》部署安排,围绕鼓励和支持“双创”平台的研发、应用和推广,推动全省制造业与互联网融合发展,提高我省“双创”建设软实力和竞争力进行了全面细化分工。

      此次入选工信部今年制造业“双创”平台试点示范项目的热贡龙树画苑数字化唐卡展示项目集唐卡数字化资源采集、处理、展示于一体,有效促进唐卡这一民族特色工艺的保护、传承与开发。海东道通科技发展股份有限公司青海省制造业“双创”平台项目,通过建立开放型的制造业创新创业云服务平台,实现企业、创客、组织、客户、专家的接入和连接,从而实现各种资源的汇聚,为形成智慧工业体系、智能制造提供技术支撑。

      据介绍,此次我省两个项目与航天科工、中国船舶、北汽福田、海尔、美的、京东等国内知名品牌的企业平台一同入选,反映了我省在推动制造业“双创”平台建设方面取得了成效。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121909957