首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海特色文化参展海峡两岸文博会

2017-11-05 09:56 来源: 西宁晚报 作者: 王紫

    11月3日,青海民族民间文化在厦门国际会展中心举行的第十届海峡两岸文博会上展示,吸引了众多观众的目光。

    本届文博会上,青海省文化和新闻出版厅和海北州人民政府共同组团参展,组织26家文化企业参加特色文化产品展览展示活动。我省展区展位设计以“大融之美文化青海”为主题,展品共8大类6000多个品种,主要有玉雕、唐卡、掐丝唐卡、藏绣、土族盘绣、麦秆画、银铜器、石艺画、牛绒制品、藏式手工编制、河湟剪纸、手工彩沙石艺术画、青海文化旅游产品等。我省国家级、省级非遗传承人、工艺美术大师、民间工艺师进行现场技能技艺展演。期间,集中推介我省特色文化产业招商项目。

    为展示独具特色的青海民族民间文化,推动青海文化产业在更广泛的领域实现跨区域合作与交流,我省连续参加3届海峡两岸文博会,先后组织省内62家文化企业携带特色文化产品,进行展示交易。通过海峡两岸文博会搭建多领域、多层次的交流交易平台,有效扩大了我省文化产品进出口贸易规模,积极深化了双向投资合作。使我省企业开阔了眼界,寻找到了商机和合作伙伴,进一步拓展了我省特色文化产品市场空间,增加了企业效益。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121907491