首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

人人都是“消防明星” 青海省3100余名各界人士参与消防代言活动

2017-11-05 09:56 来源: 青海日报 作者: 魏爽 张雕

    为激发全民关注消防、参与消防工作的热情,今年9月份,省委宣传部、省公安厅、教育厅等10部门联合开展“全民消防我代言”活动,在全省范围内征集3000名关心消防工作、积极投身公益的消防宣传使者。

    经过近3个月的征集,全省共有3124名各界代表参与此次活动。其中,不乏有省内知名主持人李璟娅、常璐,优秀运动员代表纪晓晶、切阳什姐,知名歌星刘嘉亮等群众耳熟能详的人物,也有一批为保护我省“非物质文化遗产”做出突出贡献的传承人,如青海民和土族那顿文化的传承人、2017年那顿节的总导演徐秀福,平安区民间手工艺人、帮助数百留守妇女创业的绣女俞兰等。消防是一项全民参与的工作,在代言活动中,我们也看到了很多“草根”代表,他们当中有普通的公司职员、清洁工人、农民工,也有长期在农牧村传播安全理念、讲解消防知识的农牧民。

    谈起消防工作的重要性,民和土族那顿文化的传承人徐秀福说: “土族是一个特别注重安全的民族,在很多传统歌曲中,就讲到了日日要防盗、夜夜要防火,只有消防安全放在了心上、防范技能掌握在手中,我们的文化才能得到更好的传承。”随着119消防日的来临,全省也将掀起新一轮的“全民消防我代言”活动热潮,各级消防代言人将走上街头、走进社区和农村开展进村入户的宣传。届时,全省2000余块电子屏也将同步播出“全民消防我代言”活动公益视频。

    青海消防总队提醒:关注消防,平安你我。常学消防知识、常练逃生技能、常查火灾隐患、常备安全器材,身边的消防安全就有了保障。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121907469