首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

这路口车多人多为啥不设红绿灯 交警部门有说法

2017-11-03 10:10 来源: 西海都市报 作者: 季蓉

    “这个十字路口有斑马线,但没有红绿灯,机动车、非机动车和行人互不相让,导致交通混乱。”11月1日,市民吴先生向西海都市报社区联络站反映。

    11月2日早晨,根据吴先生所说的情况,记者赶到省城西川南路青海师范大学南门附近的十字路口,观察了10分钟,车辆从东西方向疾驶而过,在没有红绿灯指示的情况下,行人要想通过南北方向的斑马线全凭观察。此时正值交通高峰时段,人车混行,争相通过路口,司机抢道、不减速让行的情况频频发生。

    “这个路口车多行人多,早晚高峰期的时候容易发生事故,仅在斑马线中间设置隔离栏,为啥不设置红绿灯呢?”附近一名居民说。

    对此,西宁市公安局交通警察支队交通科科长胡进文回应,“这个地方是西宁市不宜设置信号灯的路口之一,如果要在这里设置红绿灯,加上再往前靠近海湖路的十字路口,两处的红绿灯间距就太近,会造成车的通行能力无法提高,从而导致这条路上不断压车,但如果把斑马线取消了也不行,因为市民过街的需求很大。”

    胡进文介绍,前期接到市民的反映后,交警支队已经在十字路口设置了停车让行的警示标志,也重新施划了车辆停止线,并且在斑马线中间设置了禁止车辆掉头隔离栏。

    针对此事,胡进文表示交警支队后续将在此处安装电子眼,对不文明行为抓拍,并加派警力巡逻,维持交通秩序与安全。

    

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121958960