首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

董永弘赴海西海南两州督查“问题地图”专项行动

2017-11-03 16:37 来源: 青海省测绘地理信息局 作者: 李慧燕

        10月23日至26日,省测绘地理信息局党委书记、局长董永弘带领省全覆盖排查整治“问题地图”专项行动第一督查组,对海西州、海南州两地全覆盖排查整治“问题地图”专项行动开展情况进行全面督导检查。

        期间,督察组分别对海西州德令哈市、乌兰县,海南州共和县等地“问题地图”多发易发单位进行了重点抽查。各州、市专项行动成员单位及各级测绘地理信息主管部门相关工作人员全程参与检查工作,督查组工作人员边检查边培训,对遇到的“问题地图”进行详细的讲解,一方面对被检查单位进行版图意识宣传教育,一方面有效提高了各市(州)、县相关工作人员辨识“问题地图”的能力,进一步充实我省地图市场监管力量。

        督察组分别在两州召开“问题地图”专项行动督查工作会议,认真听取了各地专项行动领导小组的工作汇报。董永弘充分肯定了两地专项行动的工作成绩,并强调指出,在今后的工作中,一是要不断加强国家版图意识宣传教育工作,提高社会各界国家版图意识,切实维护国家主权安全和利益;二是要建立长效联动机制,加强与各成员单位的沟通协调,强化分工、各司其职,做到排查整治“问题地图”全覆盖;三是要进一步加强对测绘地理信息市场的监管工作,将“问题地图”整治作为日常监管工作重要内容,确保“问题地图”整治工作取得扎扎实实的效果;四是要进一步增强测绘地理信息服务理念,为生态保护、经济建设、民生服务等提供信息决策支持,促进各部门多用图、用正确的图,不断推进测绘地理信息数据的共享与应用。(李慧燕)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121902791