首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海:开展教师禁毒培训 筑起“校园禁毒防火墙”

2017-11-03 15:36 来源: 新华网 作者: 汪晓青 王小龙

      新华网西宁11月3日电(汪晓青 王小龙)为加强校园禁毒宣传教育,提升校园毒品预防教育。11月2日,青海省公安厅禁毒总队预防教育支队在青海省学校卫生安全和食品防疫工作培训班上,向来自青海省内的130多名教师及学校后勤人员开展了一堂生动的毒品预防教育的专题讲座。

      会上,禁毒办的工作人员结合青海省的毒情形式进行了讲解,从青少年毒品预防教育、以及青少年如何拒毒、防毒等方面通过图文并茂、影像结合的方式,向在场的教育工作者们,介绍了毒品的种类、毒品的危害与预防,深入浅出地阐述了禁毒的历史与当前国内外毒品问题的严峻形势,以及法律对于毒品违法犯罪行为的处罚和青少年应对毒品的防范方式。

      “通过向在场的教育工作者进行案例分析、现场讲解等这些方式,为他们讲解校园染毒情况与蔓延趋势及如何开展校园毒品预防教育等内容,提高教育工作者的禁毒预防知识,让教育工作者在进行校园毒品预防教育时充分考虑教学对象的特征、紧密结合校园的教学环境等实际情况,推动学校毒品预防教育工作常态化的发展。”青海省公安厅禁毒总队毒品预防教育支队支队长李武说道。

      青海禁毒办的工作人员们号召广大教育工作者,禁毒从自身做起,以实际行动实现学生不吸毒,校园无毒品的目标,筑起“校园禁毒防火墙”,为全力保护好学校一片净土而努力。

      参加培训的教育工作者们纷纷表示:“今后将进一步加强学校毒品预防教育工作,坚持把毒品预防教育与未成年人思想道德建设、新课程改革和各种教育教学活动相结合,使毒品预防教育深入化、规范化和常态化。”(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121902436