首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

前三季度西宁市新增6319户小微企业

2017-11-03 09:22 来源: 西海都市报 作者: 周建萍

      10月31日,来自西宁市经信委的数据显示:前三季度,西宁市工业增加值同比增长8.64%,新增中小微企业6319户,其中工业企业190户,西宁市出台的多项扶持措施正在发挥效应,引领中小微企业成为生力军。

      接下来,西宁市将深入实施小微企业的培育工作,重点抓好海汇生物、喜马拉雅酒业等一批特色小微企业的培育,通过一系列政策扶持,加速企业成长;深入研究分析解决企业入规工作存在的困难和问题,做好拟入规企业的项目申报和资金争取。

      严控企业负债风险,支持实体经济市场化法治化债转股,加大股权融资力度,力争规模以上工业资产负债率控制在合理区间。采取减税降费、要素让利、管理提升、挖潜增效、政策奖补等综合手段,持续推进实体经济企业降成本。

      深入实施中国制造2025青海行动和绿色产业建设行动,推进国家光伏重点实验室建设,打造全国具有影响力的光伏制造研发平台。继续抓好电解铝生产线改造、电池组件扩建改造等“百项改造提升工程”项目。围绕绿色能源示范省建设,落实好千亿元锂电产业基地建设实施方案和光伏制造业基地建设实施意见,全力打造全国重要的光伏制造中心,构建完整锂电产业链。

      综合运用经济、行政、法治手段和市场化机制,推进西宁经济技术开发区明诺、明杏、晟辉等重点企业的兼并重组。以新能源、新材料、有色金属、化工、装备制造、建材、轻工等为重点,推动产业链上下游供需对接,全面完成上下游产业对接金额240亿元。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121899917