首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省将启动村集体经济“破零”工程

2017-11-03 09:22 来源: 青海日报 作者: 何敏

      近日来自省委组织部的消息表明,我省将启动村集体经济“破零”工程,为脱贫攻坚提供持久动力。

      发展壮大村集体经济,是夯实党在农村执政基础、增强农村基层党组织创造力凝聚力战斗力的重要举措,是全面深化农村改革、巩固和完善农村基本经营制度的必然选择,是打赢脱贫攻坚战、实现贫困群众脱贫致富的迫切需要。针对我省村集体经济“空壳化”比较突出的实际,将由省委组织部牵头、协调相关部门启动我省村集体经济“破零”工程。我省启动村集体经济“破零”工程的初步考虑是,从中央下拨的补交党费中拿出一部分,整合财政、扶贫、农牧等部门的部分涉农资金,采取项目化推进、市场化运作的思路,建立村集体经济发展基金,运用金融信贷杠杆放大资金投入,助力村集体经济发展壮大。目前,这项工程的前期调研和基金运作管理论证等工作正在紧张地进行中。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121899663