同德县开展“绽放青春·放飞梦想”主题藏文诗歌比赛


      为进一步激发全县各中小学生的爱国热情,增强民族自豪感和自信心。近日,以“绽放青春·放飞梦想”为主题的藏文诗歌朗诵比赛在县城新区数字影院举行。此次诗歌朗诵会由我县教育文化体育广播电视局和共青团同德县委联合主办,县广播电视台承办。

      来自县第一民族中学、第二民族中学和县城关学校的13名参赛选手逐一登台,用主题鲜明的诗歌、饱含深情的语言和震撼人心的诵读满怀深情的进行了朗诵,体现出青年学子对藏文诗歌文化的热爱和深度理解,彰显出青年学子团结合作、和谐友好的精神风貌。朗读者以诗歌为媒,带着对经典诗歌的虔诚,恪守那份纯净,用隽永、流畅的文字感悟诗歌的真谛,充分展示藏文诗歌最精彩最绚烂的华章,把诗词作者当时的心情和感悟表达得准确到位。

      整个比赛现场,台上选手声情并茂、精彩迭出,台下观众聚精会神、认真聆听。经过2个小时的激烈角逐,最终第一民中选送的的节目《母亲》一等奖1名,选出二等奖2名,三等奖3名,精神文明奖7名;还评出优秀老师指导奖一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并分别授予证书和相应奖励。

      通过此次活动,让藏文诗歌以其独特的魅力感染了更多的青年学子,加深青年学子对藏文化的深入了解,弘扬民族文化,活动的开展培养了学生的审美情趣和良好艺术修养,打造人文、高雅、诗意的艺术教育氛围。

010070190010000000000000011100001121891704