聚焦问题补“短板”全面推动从严治党


      ——县纪委开展第三季度党风廉政建设和反腐败督查工作

      为认真贯彻中央及省、州县纪委全会精神,进一步推动党委主体责任和纪委监督责任的落实,10月16日至26日,县纪委组成3个督查组对全县7个乡镇、40个县直机关单位第三季度党风廉政建设工作进行了专项督查,进一步强化责任,传导压力,发现问题,整改提高,有力地推动了全县党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

      一是重视组织领导。高度重视此次督查工作,经县纪委常委会专题研究部署,制定下发了《关于对全县第三季度党风廉政建设和反腐败工作开展情况进行督查的通知》,成立了由县纪委书记、县纪委常委任组长的3个督查组,专门抽调县财政局3名财务人员参与督查。

      二是明确督查重点。召开专题工作会议,对督查工作进行了安排部署,要求督查组人员围绕贯彻落实中央八项规定、“两个责任”、“四种一大”事项集体决策制度、“三公经费”管理、开展不担当不作为问题专项治理及省委第四巡视组反馈的问题等作为督查重点,并从督查形式、督查要求、工作纪律等方面进行了业务培训,进一步统一思想认识,确保督查工作不走过场、取得实效。

      三是突出问题导向。在督查中把发现问题、查处问题、解决问题贯穿始终。重点强化“发现不了问题就是问题”的观念,在督查中不仅发现特色亮点和创新性工作,同时也发现了一些不容忽视的问题,主要是:个别单位不担当不作为问题查摆不实,措施不明;学习、会议记录不规范;党风廉政建设工作信息上报不及时、宣传力度不大;落实中央八项规定和省州县委具体措施方面时紧时松,违纪违规问题时有发生;作风建设抓手少、措施不力、作风不实;使用大额油卡、公务接待无公函、公务采购无清单、公务用车无派车单以及请休假无领导审批(签名)等问题。对于这些问题,督查组及时反馈相关部门(单位)负责人,并要求限期整改落实,进一步夯实了党风廉政建设工作基础。

      四是强化责任追究。对督查中发现的问题,各督查组要进行跟踪督办;各乡镇、各部门(单位)对督查组反馈的问题要及时整改,对思想上不重视、工作推动不力,进展缓慢,有问题不整改,大问题小整改,整改不到位的县纪委将严肃问责。

 
河西镇组织观看“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展览馆
县交通运输局多措并举,为居民出行构建安全保
拉西瓦镇扎实开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动
县纪委第三督查组对县市场监管局党风廉政建设工作进行督查
贵德县市场监管局全面推行“双随机、一公开”工作
援建帮扶显真情 感恩奋进谱新篇
新街回族乡“四聚焦”促“两学一做”常态化制度化见实效
尕让乡召开精准扶贫县际间交叉检查验收工作安排会
解难排忧保平安,真情服务暖人间
以美丽乡村建设促基层发展 以党的建设引领乡村旅游
用好警示教育明镜 筑牢拒腐防变底线
贵德县纪委采取六项措施 突出主业主责
新街回族乡举办“预防职务犯罪”专题讲座
新街回族乡组织机关干部观看“最深的牵挂――2017年全国脱贫攻坚奖”特别节目
贵德县扶贫开发局 开展“全国扶贫日”宣传活动
发改局干部职工进村慰问贫困户,开展结队认亲工作

010070190010000000000000011100001121890561