贵德县举办“以案明纪·以案促廉·助推精准扶贫”警示宣传教育活动


      为助推精准扶贫工作,进一步加强对广大党员干部的警示教育,实现警示教育全覆盖。10月31日,州纪委常委、纪检监察室主任杨寿财应邀在我县开展警示宣传教育讲座。在家的县级领导,各乡镇、县直各部门副科级以上领导干部;省州驻贵各单位主要负责同志;县委、县政府大院内的全体干部共300余名同志参加了宣讲活动。活动由县委常委、县纪委书记刘桔主持。

      杨寿财同志以“以案明纪·以案促廉·助推精准扶贫”为主题,重点围绕《中国共产党廉洁自律准则》“四个必须、八个规范”,《中国共产党纪律处分条例》“六大纪律”、婚丧嫁娶、领导干部重大事项报告,《中国共产党问责条例》问责方式和问责对象,《中国共产党党内监督条例》监督内容、重点对象和“四种形态”等党纪党规,结合发生在身边的扶贫领域和其他领域违纪违规典型案例,给全体参会同志上了一堂生动的警示教育课。

      最后,刘桔书记强调,全县各级党政主要负责人要加强学习,坚定理想信念,从反面典型案例中汲取教训,不断警示和反省自己;每位党员干部要珍惜手中的权力,全心全意为人民服务,不忘初心,牢记使命,自觉地接受党组织和群众的监督,正确行使手中的权力,恪尽职守,廉政勤政,做党的好干部,做人民的好公仆。各乡镇、各部门(单位)要认真贯彻中纪委和省纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神及中央、省州县委关于精准扶贫的决策部署,增强党委主体责任,要把扶贫领域的腐败和作风问题自查工作作为当前一项重要的政治任务来落实,要结合当前正在开展的不担当不作为专项治理、精准扶贫等重点工作,明确任务要求、细化工作措施,落实责任,深入查找廉政风险点,持续加强党风廉政建设和反腐败工作,为精准扶贫工作保驾护航。

 
河西镇组织观看“砥砺奋进的五年”大型成就展网上展览馆
县交通运输局多措并举,为居民出行构建安全保
拉西瓦镇扎实开展“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动
县纪委第三督查组对县市场监管局党风廉政建设工作进行督查
贵德县市场监管局全面推行“双随机、一公开”工作
援建帮扶显真情 感恩奋进谱新篇
新街回族乡“四聚焦”促“两学一做”常态化制度化见实效
尕让乡召开精准扶贫县际间交叉检查验收工作安排会
解难排忧保平安,真情服务暖人间
以美丽乡村建设促基层发展 以党的建设引领乡村旅游
用好警示教育明镜 筑牢拒腐防变底线
贵德县纪委采取六项措施 突出主业主责
新街回族乡举办“预防职务犯罪”专题讲座
新街回族乡组织机关干部观看“最深的牵挂――2017年全国脱贫攻坚奖”特别节目
贵德县扶贫开发局 开展“全国扶贫日”宣传活动
发改局干部职工进村慰问贫困户,开展结队认亲工作

010070190010000000000000011100001121890508