首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

中式八球国际大师赛西宁站开球

2017-10-30 09:20 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

    10月28日,“璟点·乔氏杯”2017中式八球国际大师赛青海西宁站开赛,来自美国、英国、加拿大、英、南非等10个国家和中国所有顶尖的中八职业高手激烈角逐,创造了西北地区台球系列赛事的新高。

    本次西宁大师赛为本赛季中式八球国际大师赛分站赛的收官之战,在为期十天的赛事征程中,所有参赛选手不仅仅要为高达10万元的冠军奖金而战,更重要的是比赛中选手将获得国际积分排名,年终积分排名第一的选手将入围第六届全球总决赛,再次角逐中国区选拔赛争夺100万元的冠军奖金。

    此次赛事由国际奥委会旗下世界台球协会(WPA)和中式八球国际联合会(ICEA)共同授权,西宁市体育局、西宁市体育总会主办,西宁市台球运动协会、海林台球连锁俱乐部承办。

    中式八球于上世纪八十年代起源于中国,经过30多年的发展已经成为中国最为普及的台球项目。近年来,中式八球运动在中式八球国际联合会(ICEA)的大力推广下大规模走向海外国家。中式八球国际大师赛,起源于2006年的全国中式八球排名赛,2012年正式升级为国际赛事,是世界最大的台球联赛之一,也是中国人创造的第一个台球运动的世界级赛事,被誉为“世界大赛中国创造”的典范。每个赛季,大师赛在全球范围内通过选拔赛层层选拔,最终遴选64名世界顶级台球大师。

    大师赛在中国区的选拔方式为4站分站赛+1站中国区决赛,经过4分站赛筛选出的中国顶尖高手,在中国区决赛中角逐代表中国参加总决赛的名额。本站赛事是本赛季4站分站赛中的最后一站。聚集全球各大洲28个国家的众多优秀运动员,赛事非种子选手352人,种子选手32人,这必将对我省文化、体育、旅游融合发展起到积极的推动作用。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121875376