达日县召开全县脱贫攻坚推进会


      10月26日晚上,达日县召开了全县脱贫攻坚推进会,县委常委、县政府常务副县长段作军出席会议,县扶贫开发领导小组成员单位负责人、各乡镇负责人,县扶贫局干部职工参加了会议。会议由县政府副县长仁杰主持。

      会上,县委常委县政府常务副县长段作军组织学习了脱贫攻坚讲话精神,提振脱贫攻坚、攻坚克难的信心和决心。

      县扶贫开发局局长崔保传达了全省脱贫攻坚工作座谈会精神。重点就马正军讲话中的我省建档立卡动态调整工作中存在的主要问题和尕藏才让讲话中的2017年贫困县退出专项评估检查工作需要注意的事项作了深入的学习。

      为贯彻落实好全省脱贫攻坚会议精神和省委省政府、州委州政府决策部署,扎实做好迎检工作,仁杰副县长强调:

      要进一步强化认识、提振精神,切实把思想行动统一到中央和省委省政府、州委州政府的部署要求上来,聚力年度脱贫攻坚目标任务,扎扎实实推进年度脱贫攻坚各项工作落地见效。

      要突出重点全力以赴做好年度脱贫攻坚收尾工作,一是完善基础工作,二是确保“八个一批”精准落地,三是全面达到脱贫标准,完成年度脱贫任务。

      会议要求,今年的时间已经接近尾声,做好年底“国检”和“省考”的各项迎检准备工作责任重大、意义深远。要求各乡镇和单位深刻领会此次会议的重要指示精神,按照县委县政府的总体安排部署,进一步理清思路、转变作风、真抓实干,奋力打赢脱贫攻坚第二仗,为实现同步小康奠定更加坚实的基础。

 
010070190010000000000000011100001121867449