圣洁玉树康巴文化

国家艺术基金资助项目《雪豹王子》在安徽演出

2017-10-27   来源: 文化玉树

    5月19日晚,由青海省委宣传部、安徽省委宣传部联合策划,玉树藏族自治州歌舞团和安徽省杂技团共同排演的2015年国家艺术基金资助项目——歌舞杂技剧《雪豹王子》在安徽大剧院进行首场演出。

    《雪豹王子》以高原濒临稀有动物“雪豹”为话题视线及切入点,将藏族独特的音乐、舞蹈和杂技艺术相结合,使人与自然、人与动物成为情节推动的两种不同力量,力求在呈现一出埋藏于巍巍昆仑冰雪之下、可歌可泣、人与雪豹的神话传奇。

    该剧是青海与安徽开展文化项目合作,打造文艺精品,探索文艺联合、合作之路的一次有益尝试,将藏族歌舞与传统杂技艺术相融合,展示我州高原自然风光和民族风情的大美画卷。

 

 

010070190010000000000000011100001121867103