首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

运动赛事引来西宁市健身热潮

2017-10-27 11:03 来源: 西宁晚报 作者: 闫鸿

    为进一步提高我省健身气功技能水平,打造健身气功活动品牌,搭建全民健身交流展示平台。10月24日,省体育局、省体育总会举办我省健身气功交流比赛大会,来自全省各地的100个队参加比赛。

    据了解,此次比赛主赛场设在西宁市体育场,并在大通县、海东市乐都区、青海油田设分赛区。大会当天,体育场上人声鼎沸,各参赛队员们身着颜色各异的练功服,技术娴熟自如、动作整齐舒展地展示自己的技艺,充分展现了健身气功的平和洒脱,让现场观赛的观众倍感轻松。赛事共设健身气功、易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、太极养生杖、导引养生功十二法、十二段锦等参赛项目。张茜阿姨是一名退休职工,参加过好几次健身气功比赛,她说:“健身气功交流比赛大会是健身气功爱好者的一次大聚会,在比赛中大家不仅可以切磋交流、提升水平,还能开阔眼界,结交更多的朋友。”张阿姨还告诉记者,来练习健身气功的人越来越多,健身气功越来越受到人们的喜爱。

    省气功协会负责人介绍道:“健身气功不仅是中华民族悠久文化的组成部分,同时也是从古至今源远流长的健身养生方式,健身气功不仅可以增强体质,还能提高心理素质,因此是一项适合所有人参与的健身运动。这次大会,激发了广大健身气功爱好者的参与热情。”

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121865856