海西州扶贫开发领导小组来格尔木市督查脱贫攻坚工作


    为加快推进扶贫项目进展和金融扶贫贷款项目资金落实工作, 10月25日,州扶贫开发局负责人带领督察组对我市扶贫项目进展和金融扶贫贷款项目资金落实等情况进行督导检查。

    副市长赵宏升主持召开扶贫项目座谈会,市扶贫开发领导小组各成员单位负责人参加会议。

    督察组在听取了我市2017年扶贫项目工作实施进展情况和农村牧区基础设施扶贫贷款项目相关情况汇报后,针对目前我市相关部门在推进扶贫项目实施进展和金融扶贫贷款资金项目落实中存在的问题进行了研究分析,并对相关工作提出了具体要求和指导意见。

    督察组希望格尔木市进一步研究措施,靠实责任,明确重点,督促落实,对加快推进扶贫项目和金融扶贫贷款项目资金落实工作进行再安排、再部署。要按照省州相关部署要求,分析当前存在的突出问题,加大项目推进力度,抓好督促整改落实。要围绕当前全年重点工作,进一步完善精准扶贫方案措施,精准施力强化落实,制定方案逐条整改。格尔木市扶贫工作领导小组和各乡镇要引起高度重视,层层传导压力,强力推进金融扶贫项目,加大与州相关部门的协调力度,加大资金控制,资金使用到户到村,确保资金精准拨付。各相关部门要加大协调配合力度,合力攻坚、补齐短板,为全面完成全年扶贫工作目标任务,确保格尔木市2017年“摘帽”评估验收、2018年全州所有地区顺利通过贫困县摘帽评估验收。

010070190010000000000000011100001121865779