潘建漳督导检查格尔木市河长制工作


    10月25日,州委常委、副州长潘建漳在州水利、环保、国土等部门负责人的陪同下,来我市督导检查河长制工作开展情况。副市长张玲及市属有关部门负责人一同督导。

    潘建漳一行听取了我市全面推行河长制工作的情况汇报,对我市河长制工作给予肯定,正值全州上下全力推进经济社会全面发展的重要时期,州委州政府对全州十一项重点工作进行督导,河长制工作就是其中一项重要内容,充分说明了全面推行河长制工作的重要性。格尔木市委、市政府要进一步提高认识,按照州委州政府的安排部署,勇于担当,查漏补缺,确保格尔木河长制工作取得成效。

    潘建漳强调,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,对于解决海西地区水问题、维护河湖健康生命,完善水环境治理体系、保障水生态安全制度创新有着重要意义。要进一步强化领导,提高认识,抓住党政负责这个关键,提高政治站位,切实增强做好河长制工作的责任感和紧迫感,以对历史、对人民、对未来负责的态度,全面落实河长制,实现全市水环境的明显改善。要切实强化责任,抓好落实,按照州委有关工作方案和部署,加快乡镇一级河长体系建立方案、制作公示牌等基础性工作,要切实加大河长对责任河湖的巡察力度,坚决做到工作责任到位、体制到位、督导到位、考核到位、落实到位。

    潘建漳要求,要抓住重点,明确任务,努力做好水资源保护、水环境治理、水生态监管等重点工作,切实抓好抓实,结合格尔木实际,着力解决河湖管理工作的重点环节,科学编制各项方案,改善水环境,修复水生态,以河长制工作带动全州生态环境保护工作向前推进。要认真履职,强化督导,积极落实各级党委主体责任,建立责任面、共治圈,切实做到思想和行动上保持一致,市委市政府要抓紧全面落实河长制工作的巡察力度,补齐短板,合力推进,全面提升河湖管理水平和生态保障能力。

    潘建漳一行还到格尔木河、小灶火河、那陵格勒河进行现场巡河。

010070190010000000000000011100001121865612