圣洁玉树康巴文化

曲麻莱县文化局开展一系列全民健身日活动

2017-10-27   来源: 玉树州文化体育局

 “全民健身促健康,同心共筑中国梦”

--曲麻莱县文化局开展一系列全民健身日活动

    2016年8月8日是“十三五”开局之年的首个“全民健身日”,正值国务院《全民健身计划(2016-2020年)》颁布实施和里约奥运会举办。根据习近平总书记关于体育工作的系列讲话精神及青海省体育局关于组织开展2016年“全民健身日”活动的通知,曲麻莱县文化旅游广播电视局立足实际,开展了一系列全民健身活动。

 

    8月7日,曲麻莱县文化局于黄河源广场开展了全民健身日健身项目展示活动,围绕“全民健身日”开展了大力宣传,以展板、传单等形式为广大群众普及了全民健身计划的重要意义,并动员和引导各单位及社会力量参与了包括足球、篮球、跳绳、象棋、藏棋、马鞍舔酸奶等一系列丰富多彩、特色鲜明的体育健身活动。次日,曲麻莱县文化局以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”为主题,于尕色山上举办了“8·8全民健身日”爬山比赛活动。各单位干部职工积极组织参与,充分展现广大职工积极投身全民健身以及健康向上的体育精神。

    通过此次活动的开展,不仅提高全民健身国家战略及“8月8日全民健身日”在人民群众当中的知晓度,还大大增强了广大群众主动参与体育健身的意识,为提高玉树州全民健身计划的开展做出了贡献。

 

010070190010000000000000011100001121859806