圣洁玉树康巴文化

玉树州文化部门立足本职助推民族团结进步先进区创建

2017-10-27   来源:

 玉树州文体局立足文化部门职责,近期通过参加全省首届“民族团结杯”文艺巡演和举办全州首届“民族团结杯”篮球赛等文化体育活动,采取多项措施,丰富创建载体,创新方式方法,全面推进民族团结进步先进机关创建工作,进一步调动了各民族投身创建活动的积极性、主动性和创造性,营造人人有责、全员参与、全民共享的生动局面,使“八进”活动取得实效。

 

    以赛事助推民族团结,积极组队参加全省首届“民族团结杯”歌舞大赛。8月17日,由省委统战部、省文化厅联合举办的全省首届“民族团结杯”歌舞大赛在西宁举行,玉树州共选拔出4个节目。经过3天层层选拔和激烈竞争,19日晚,我州选送的舞蹈《卓魂》获得二等奖,歌曲《草原牧歌》获得三等奖,舞蹈《情系热巴》获得优秀奖。

    以友谊的篮球推动民族团结的大球,举办首届玉树州“民族团结杯”篮球赛。由玉树州人民政府、治多县人民政府主办,治多县文体旅游局、玉树州体育指导服务中心承办的2016年首届玉树州“民族团结杯”篮球赛于2016年8月15日在治多县民族中学体育馆开赛。我州一市五县及州直机关代表队通过竞技,增近了各地区、各民族之间的交流、交往、交融。丰富多彩的基层文化体育活动,为促进民族团结,凝聚力量,弘扬正能量起到了良好的推动作用。

    下一步,玉树州文化体育局在创建“八进”活动中,将通过各种文化体育活动,使各地区、各行业、各领域的认识进一步提高、思想进一步统一、参与创建的积极性进一步得到激发,进而达到了相互学习、取长补短、发现问题、寻找差距的目的,进一步推进创建“八进”活动的深入展开。

 

 

010070190010000000000000011100001121859449