首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

旦增成林挥汗绿茵场

2017-10-26 09:11 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

    10月25日中午,玉树藏族自治州民族中学操场上,学生旦增成林正在足球教练的带领下训练带球。

    小时候,旦增成林对足球一无所知。自从他开始懂足球时,他便认为足球好似万花筒,变幻莫测。

    旦增成林说,他要感恩他的初中同学德玛江才。在德玛江才的带领下,旦增成林在玉树赛马场笼式足球场观看了一场足球比赛,看到球场内众多球员为了一个球争执半天。“当时我在想,究竟是什么力量让这么多人踢球。”

    后来,旦增成林成了赛马场球场上的替补队员,这让他对足球产生了浓厚的兴趣。踢足球成了旦增成林释放压力的一剂良药。

    “很多校队的球员都是慢慢练习出来的,我以他们为榜样,现在自己是校队的一员,也是玉树野牦牛球队的一员,跟着球队为玉树争取了很多荣誉。”旦增成林眼神里充满了果敢与期盼。

    玉树野牦牛足球队教练王俊介绍,旦增成林一直是中场的位置,有时候也踢左边锋,“从身形上看,小伙不是很强壮,但他大局意识很强,所以中场和左边锋的位置最适合他。”球队训练中,旦增成林始终低调沉稳,每次比赛也拼尽全力,既发挥个人实力又兼顾全队利益。

    为了成为优秀球员,旦增成林脚踏实地一步步努力着。“足球运动员必须有强健的体魄和十足的耐力,这是基本功。玉树市地处高原,有得天独厚的耐力训练场。”在学校球队训练时,旦增成林善于抓住任何机会去练习技术,熟悉球感。周末时,旦增成林会到赛马场足球场参加训练,面对王俊教练的指导,他有过挫折与压力,但仍然信心满满。

    “跟着王教练训练,的确可以学习到很多实用技能,也意识到差距的存在。”

    旦增成林说,“足球是力与美的完美展现”。在未来的求学中,足球将一直陪伴着旦增成林成长。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121858273