首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省体育局调研山地户外资源 力争用二到三年时间建成三江源体育旅游大环线

2017-10-25 15:36 来源: 西海都市报 作者: 李占轶

    10月18日至21日,省体育局副局长才让太带领综合督察调研组一行赴玉树藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州调研。

    综合督察调研组一行先后深入玉树市、称多县、治多县、曲麻莱县等地,对当地的山地户外资源进行实地考察,查看各市县徒步活动开展情况。在海拔5100米的玉珠峰登山大本营,详细考察玉珠峰大本营管理情况,与海西州文体局副局长兰彧、玉树州曲麻莱县副县长加义、县委办主任成林昂江、格尔木市文体局副局长包国庆、曲麻莱县曲麻河乡乡长多杰战斗、玉珠峰所在地昂拉村负责人阿吉等,实地调研玉珠峰登山活动的开展情况和下一步共同打造玉珠峰登山活动事宜。强调互助合作,合理规划,形成双赢。

    调研期间,各部门还分别与当地文体广电局领导座谈,并就如何更好进一步开发玉树体育资源和提升已经打造好的品牌赛事展开了深入讨论。

    才让太在考察玉树、海西体育工作后表示,近年来,青海依托有利的自然资源条件,在雪山、江河、沙漠戈壁、广袤草原等独具特色的自然环境中寻找到开发青海体育旅游的切入点,体育旅游将成为青海省体育产业的新亮点。

    玉树州作为三江源国家公园核心区,素有江河之源、名山之宗、歌舞之乡之美誉。省体育局和当地体育部门要尽快规划,设计切合实际的体育旅游线路,力争用二年至三年时间建成三江源体育旅游大环线。要进一步加大体育旅游的投入力度,搞好体育旅游基础设施建设,根据旅游线路合理布局和建设具有特色的高原运动休闲小镇。共商共谋文化体育赛事规划,实现做大做强文化体育事业的远景目标。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121855031