首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省健身气功交流大会开幕

2017-10-25 15:36 来源: 西海都市病 作者: 纳玉堂

    10月24日,2017年青海省健身气功交流大会在西宁开幕,来自全省各地的1000多名健身气功爱好者组队展示健身气功独特魅力,为营造全民健身添砖加瓦。

    健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要运动形式的民族传统体育项目,是中华悠久文化的重要组成部分。本次比赛不仅为广大气功爱好者搭建了交流经验、提高技艺的平台,还为大家增进了解创造机遇。

    近年来,随着生活水平的提高,越来越多的人开始关注保健养生,更加重视科学健康的锻炼方式来提高身体素质。青海省健身气功活动也得以健康发展,在站点建设、活动开展、业务培训、推广普及等方面都取得长足发展。

    “在青海省体育局、青海省体育总会的帮助下,健身气功近几年在青海的推广工作取得可喜成绩,深受老年朋友们的喜爱,给老年朋友们搭建了一个好的健身平台,使得青海省健身气功事业稳步发展。”活动主办方说“,目前,我省健身气功活动站点超过100个,习练人数超过两万人,为促进全民健身活动作出了积极的引领带动作用。”

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121855022