海晏县工会组织开展“传家训、立家规、扬家风”主题教育实践活动


      为深入贯彻关于家庭建设的重要指示精神,大力弘扬中华传统家庭美德,推进社会主义核心价值观在广大家庭中落地生根。10月19日上午,海晏县工会特邀请了全国劳动模范、哈勒景村监委会主任拉毛扎西同志,组织开展了以“传家训、立家规、扬家风”为主题的教育实践讲座活动,海晏县工会全体党员干部职工和部分基层工会代表参加了活动。

      拉毛扎西同志从自己当初如何加强乡村基础设施建设、加快产业转型升级;如何促进畜牧业生产方式由粗放型、数量型向集约型、效益型生态畜牧转变;如何维护民族团结、促进社会和谐稳定;如何排查调处和化解家庭矛盾纠纷等四个方面作了深入浅出的阐述和讲解。他用自己的亲身经历为大家讲述了他的“最美家庭”故事,用朴实的语言和真挚的表达感染了在场的每一位听众,让大家深刻感受到了中华民族传统美德的时代内涵,感悟到优良家风的向善力量。活动最后,大家进行了互动交流,拉毛扎西对大家提出的问题逐一作了详细的解答。

      通过活动,大家纷纷表示,要把家风家训传承发扬融入到日常生活中,并与“两学一做”学习教育、精神文明建设等活动紧密结合起来,争当优良家风家训的传承者和践行者,用实际行动自觉立好家规、正好家风、严好家训,真正把争做合格党员融入到家庭文化建设中,为推动海晏县精神文明建设提供强大精神动力和道德支撑。

010070190010000000000000011100001121853032