首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

中式八球国际大师赛分站赛收官战将在西宁举行

2017-10-24 09:27 来源: 西海都市报 作者: 纳玉堂

    10月28日,“璟点·乔氏杯”2017中式八球国际大师赛分站赛收官之战即将在西宁开幕。

    中式八球国际大师赛是以台球为项目的比赛,起源于2006年的全国中式八球排名赛,2012年正式升级为国际赛事,是世界最大的台球联赛之一,是由中国人创造的第一个台球运动赛事,也是中式八球领域中历史最悠久、受众最广泛的比赛。2012年,中国乔氏台球集团在英国伦敦发起成立中式八球国际联合会,在全球推广中式八球运动。经世界台球协会授权,主管世界范围内中式八球及其所有衍生运动。授权的主要国际比赛包括中式八球国际大师赛和中式八球国际公开赛。

    2016年,中式八球国际联合会支持中式八球国际大师赛海外分站赛发展,中式八球国际大师赛海外站的第一场比赛——南非站第一季拉开序幕。随后,阿根廷、摩洛哥、加拿大、美国、英国等15国先后开启或成功签约中式八球国际大师赛。截至2017年10月,中式八球国际联合会授权的中式八球国际大师赛全球总决赛共举办5个赛季,每个赛季共有四站分站赛、一站会外赛和一站总决赛的“4+1+1”模式,深受中式八球球员和爱好者的认可。

    据悉,2017年至2018年赛季,中式八球国际大师赛已经走过了临沂站、连云港站和杭州站。西宁市新千百盛购物中心海林台球连锁俱乐部举办的比赛,从10月29日开始至11月7日结束,是本赛季分站赛的收官之战,将决定球员最终的积分排名及其进入中国区决赛、争夺正赛100万元冠军奖金的资格。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121847207