首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省加快发展健身休闲产业

2017-10-24 09:27 来源: 西海都市报 作者: 李占轶

    近日,青海省人民政府办公厅正式印发《青海省加快发展健身休闲产业行动计划》(以下简称“行动计划”),加快我省冰雪、水上、航空、山地户外、汽摩和自驾运动、体育旅游等健身休闲产业发展,激发社会领域投资活力,努力把健身休闲产业培育成我省体育产业发展中的成长极和动力源。

    “行动计划”中明确我省健身休闲产业发展目标:到2025年, 按照 “市场主导、 创新驱动 、转变职能、优化环境,分类推进、融合发展,重点突破、力求实效”的原则,初步建立起布局合理、功能完善、门类齐全的健身休闲产业体系和多产业、多行业融合发展格局。着力把我省打造成为“世界级高原户外运动胜地”“最让人向往的高原养生休闲目的地”“丝绸之路体育旅游聚集地”,实现市场机制日益完善、消费需求愈加旺盛、发展环境不断优化、产业结构日趋合理、产品供给更加丰富、服务水平明显提升的目标。

    “行动计划”制定了发展体育旅游、培育冰雪产业、 做强山地户外运动 、开发水上项目、培育体育消费等主要任务,要求各地区、各部门、各单位根据本行动计划,结合工作实际,抓紧制定配套政策措施。省体育局、省发展改革委、省旅游发展委、省政府督察室等有关部门和单位定期不定期对落实本“行动计划”的情况进行监督检查和跟踪分析。

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121847127