贵德县市场监督管理局全力做好“三大安全”市场监管


      为依法履行监管职责,强化市场规范整治,确保全县食品、药品和特种设备“三大安全”市场监管和安全保障工作,近期,贵德县市场监督管理局结合“五城同创”及民族团结进步创建工作,立足职能,全面出动,对全县食品、药品和特种设备安全进行了专项检查。

      检查中以食品经营主体的经营资格、肉及肉制品、乳及乳制品、饮用水、白酒、粮油制品、农副产品等进行了检查。对学校(含幼托机构)食堂、商场(超市)、餐饮服务单位为重点。同时,对全县餐饮服务经营者的从业人员健康体检、环境卫生、各项管理制度进行了规范。药品安全监管方面重点检查零售药店采购渠道及购销凭证是否合法、低温度存放药品是否存放在低温柜中、是否建立购销记录、处方药是否凭处方销售,医疗机构中药饮片购进渠道是否合法,是否存在使用熏染、增重、掺假的中药饮片、是否实行统一采购制度,医用氧购进渠道是否正规、有无产品合格证,是否建立医疗器械冷链运输制度等。特种设备安全方面对全县各气瓶配送点、美食城、火锅店等经营户使用液化气钢瓶进行检查,重点检查液化气钢瓶是否存在未经检验、报废、超期未检等违规行为。

      期间,共出动执法人员127人(次),检查各类市场主体353家,下达各类执法文书39份,整改率为96%。通过明确工作重点,强化责任落实,确保全县市场监管和安全保障各项任务的落实,营造了安全放心、公平有序、和谐稳定的市场环境和消费环境。

 
新街回族乡“四聚焦”促“两学一做”常态化制度化见实效
尕让乡召开精准扶贫县际间交叉检查验收工作安排会
解难排忧保平安,真情服务暖人间
以美丽乡村建设促基层发展 以党的建设引领乡村旅游
用好警示教育明镜 筑牢拒腐防变底线
贵德县纪委采取六项措施 突出主业主责
新街回族乡举办“预防职务犯罪”专题讲座
新街回族乡组织机关干部观看“最深的牵挂――2017年全国脱贫攻坚奖”特别节目
贵德县扶贫开发局 开展“全国扶贫日”宣传活动
发改局干部职工进村慰问贫困户,开展结队认亲工作
夯实远教基础 拓宽信息渠道
河东乡机关党支部召开专题组织生活会
防范廉洁风险 预防职务犯罪
“三区人才”戏曲培训班圆满结束
贵德县审计局深入结对帮扶共建村开展走访调研活动
俄日项杰走访慰问贫困党员群众

010070190010000000000000011100001121845029