海晏县绿色文化产业园正式开园


      10月16日,海晏县隆重举行绿色文化产业园开园仪式,这是海晏县探索推进工业转型进程中的一大创举,也是聚集创新资源、培育新兴产业的有力平台。

      近年来,面对经济下行压力加大的严峻形势,海晏县在省州党委、政府的正确领导下,始终以“四个扎扎实实”重大要求、省委“四个转变”总体目标为指引,主动适应和引领经济发展新常态,把发展“四新”经济作为推动供给侧结构性改革的重要抓手和动力源泉,着力优化经济结构,加快产业转型升级,培育新的增长动能,经济发展的质量和效益同步提升。同时,产业园启动是近期海晏县开展“秋冬季攻势”活动以来取得的第一个重大成果,是海晏县落实“710”工作制度中年初确定事项当年年底清零销号,确保既定事项件件有落实,事事有回音的重要体现。

      海晏县绿色文化产业园规划总用地面积为100.20公顷,是以文化旅游产业园为主,集农牧业产业园、中小企业创业园三园为一体的综合性产业园,可吸收全县较有规模的小微企业40余家,重点孵化培育青稞酒加工线、枸杞、中药材加工、青稞麦片、民族服饰、文化旅游产品开发、畜产品加工、禽类屠宰加工等“生态、环保、高效、绿色”产业,着力形成大众创新、万众创业的良好格局。同时,可提供大量就业岗位,拓宽就业渠道和创业增收,带动群众发展第三产业,对产城融合发展,改善投资环境,提升城镇服务功能具有重要意。目前,已有20余家中小微企业已入驻园区,产业集聚规模发展效应逐步显现。

      开园仪式上,入驻园区企业及大学生创业代表做了表态发言,并进行了园区入驻企业签约仪式,浪潮集团青海公司、青海洛藏数码科技有限公司、北京北焦科创公司签署了入园意向性协议。

      州委副书记毛学荣,省经信委(国资委)监事会主席郭小宁,州委副书记、州人民政府常务副州长洪涛,州委常委、州人民政府副州长耿涛,州委常委、海晏县委书记董玉毅,省商务厅电商处处长马俐,州人民政府副州长李宏绪,州经信委主任赵长明,海晏县委副书记、县人民政府县长苏东曲以及县人大、政协,州县发改、国土、市监、环保、建设、文化旅游、电视台、祁连山报社等部门负责人,县域重点企业代表参加了开园仪式。

010070190010000000000000011100001121844953